Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 150 гр

Куриное филе — 250 гр

Грибы — 200 гр

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Вино белое — 50 мл

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Ризотто с курицей и грибами

Подготовить указанные продукты для приготовления ризотто. Рис нужен специальный для ризотто — Арборио или другой подходящий для этого блюда. Из курицы я беру куриное филе, можно взять любую часть курицы без костей. Из грибов я беру шампиньоны, можно заменить любыми, но придерживаться их времени приготовления. Бульон у меня куриный, можно (но не желательно) заменить водой или куриным бульонным кубиком. Также можно использовать любые специи по своему вкусу.

Шаг 2

Ризотто с курицей и грибами

Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, смывая очень тщательно остатки мусора и земли. Грибы обсушить и произвольно нарезать. Обжарить до готовности нарезанные грибы на сильном огне. Немного подсолить.

Шаг 3

Ризотто с курицей и грибами

Для приготовления ризотто лучше взять глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Ризотто с курицей и грибами

Куриную грудку промыть холодной водой, обсушить и нарезать произвольно. Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку и на сильном огне обжарить курицу до румяности, несколько минут. Курицу постоянно помешивать.

Шаг 5

Ризотто с курицей и грибами

Убавить нагрев до чуть меньше среднего и влить к курице белое сухое вино, дождаться пока оно почти выпариться и сразу добавить рис для ризотто. Перемешать рис с курицей и луком.

Шаг 6

Ризотто с курицей и грибами

Частями (можно по небольшому половнику) вливать к рису куриный бульон. Рис должен впитывать в себя жидкость. Добавить соль и перец по вкусу. Далее подливать бульон по мере того, как его будет впитывать рис. Бульона может потребоваться чуть меньше, главное не упустить тот момент, когда рис будет почти готов — "аль денте" (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остаётся слегка твердоватым, но не жестким).

Шаг 7

Ризотто с курицей и грибами

Когда рис будет почти готов, добавить к нему обжаренные грибы и сливочное масло, не убирая нагрев, перемешать всё вместе очень аккуратно, но равномерно, а затем лишь убрать в плиты. Общее время приготовления риса не должно превышать 16-18 минут.

Шаг 8

Ризотто с курицей и грибами

Готовое ризотто с курицей и шампиньонами подавать горячим, как только оно приготовится. Остывая, оно может немного потерять свою уникальную консистенцию. При подаче блюда на стол можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 150 гр Куриное филе — 250 гр Грибы — 200 гр Лук — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Вино белое — 50 мл Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты для […] https://vkusnyuzhin.ru Ризотто с курицей и грибами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий