Ризотто с белыми грибами со сливками

Ризотто с белыми грибами со сливками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Белые грибы — 250 гр

Круглый рис — 250 гр

Куриный бульон — 750 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Вино белое — 100 мл

Оливковое масло — 25 мл

Сливочное масло — 25 гр

Твёрдый сыр — 25 гр

Сливки жирные — 50 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Ризотто с белыми грибами со сливками

Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила — все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис — ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь — со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли

Шаг 2

Ризотто с белыми грибами со сливками

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить

Шаг 3

Ризотто с белыми грибами со сливками

В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло

Шаг 4

Ризотто с белыми грибами со сливками

Обжарить немного лук до прозрачного состояния

Шаг 5

Ризотто с белыми грибами со сливками

Далее необходимо всыпать рис

Шаг 6

Ризотто с белыми грибами со сливками

И постоянно помешивать несколько минут

Шаг 7

Ризотто с белыми грибами со сливками

Добавить чеснок, снова хорошо перемешать

Шаг 8

Ризотто с белыми грибами со сливками

Следующий шаг — белые грибы

Шаг 9

Ризотто с белыми грибами со сливками

Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем

Шаг 10

Ризотто с белыми грибами со сливками

Куриный бульон все время стоит рядом на плите — его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь — почти, не в кипящем!

Шаг 11

Ризотто с белыми грибами со сливками

Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция — 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать — рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри

Шаг 12

Ризотто с белыми грибами со сливками

Забыла сфотографировать сыр)

Шаг 13

Ризотто с белыми грибами со сливками

Его трем на мелкой терке

Шаг 14

Ризотто с белыми грибами со сливками

Смешиваем со сливками

Шаг 15

Ризотто с белыми грибами со сливками

Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция

Шаг 16

Ризотто с белыми грибами со сливками

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!

Шаг 17

Ризотто с белыми грибами со сливками

Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Белые грибы — 250 гр Круглый рис — 250 гр Куриный бульон — 750 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Вино белое — 100 мл Оливковое масло — 25 мл Сливочное масло — 25 гр Твёрдый сыр — 25 гр Сливки жирные — 50 […] https://vkusnyuzhin.ru Ризотто с белыми грибами со сливками
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий