Рисовая лапша с кабачками и курочкой

Рисовая лапша с кабачками и курочкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рисовая лапша — 250 гр

Куриное филе — 250 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Кабачки — 0.5 шт.

Шампиньоны — 70 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Чеснок — 5 гр

Карри — 1 чайн.л.

Для начала замочим рисовую лапшу в холодной воде (я пользовалась инструкцией для приготовления на упаковке лапши, готовьте лапшу согласно своей инструкции). Овощи все нарежем тонкой соломкой, что касается овощей то вы можете брать любые на ваш вкус. Курицу также нарежем соломкой. На сковороде (если у вас есть сковорода вок, то используйте её, но у меня к сожалению её нет) разогреваем растительное масло и на сильном огне жарим все овощи и курицу по отдельности, если вы будете в блюдо добавлять соевый соус, то солить ничего не нужно. Курицу жарим небольшими порциями, так как если ей будет «тесно» на сковороде, она пустит сок и начнет варится, а не жарится. Все ингредиенты жарим по 2-3 минуты, за это время все успеет приготовится, главное тоненько порезать. Когда все пожарили, на сковороду добавляем измельченный зубчик чеснока и чайную ложку смеси специй карри (без верха или по вкусу), все перемешиваем и добавляем овощи и курицу. Тем временем сцеживаем воду с лапши (лапшу можно также порезать, что бы её легче было есть и короткую лапшу гораздо легче перемешать). Добавляем нашу лапшу на сковороду, все перемешиваем, выливаем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем пропитаться лапше соком овощей минут 4-5, огонь при этом лучше сделать минимальным. Блюдо готово, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рисовая лапша — 250 гр Куриное филе — 250 гр Болгарский перец — 1 шт. Кабачки — 0.5 шт. Шампиньоны — 70 гр Соевый соус — 2 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Чеснок — 5 гр Карри — 1 чайн.л. Для начала замочим рисовую лапшу в холодной […] https://vkusnyuzhin.ru Рисовая лапша с кабачками и курочкой
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий