Рататуй с картошкой на сковороде

Рататуй с картошкой на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молодые кабачки — 0.5 кг

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Цветная капуста — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1.5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Шампиньоны — 400 гр

Укроп — 5 гр

Лавровый лист — 5 шт.

Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 0.4 чайн.л.

Кукуруза консервированая — 140 гр

Помидоры — 3 шт.

Приправа Магги — 1 стол.л.

Вода — 2 л

1. Ставим 500 мл (примерно) воды кипятиться.

2. Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).

3. Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).

4. В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т.к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.

5. Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладём в 1-ую мисочку.

6. Старую воду сливаем. Набираем новую (500 мл). Ставим кипятиться. Как только вода закипела — закидываем вариться кабачок на 15 минут.

6. В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то ещё раз пополам).

7. Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).

9. Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.

10. Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.

10. Выливаем кабачки с водой в разогретый сотейник. Туда же закидываем картошку, лук и морковь, цветную капусту, грибы. Тушим минут 7.

11. Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.

12. Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренные овощи, а кто-то менее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молодые кабачки — 0.5 кг Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Цветная капуста — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1.5 шт. Чеснок — 2 зубч. Шампиньоны — 400 гр Укроп — 5 гр Лавровый лист — 5 шт. Перец черный молотый […] https://vkusnyuzhin.ru Рататуй с картошкой на сковороде
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий