РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Почки свиные — 800 гр

Мясо любое — 300 гр

Картошка — 300 гр

Грибы маринованные — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 200 гр

Растительное масло — 50 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть «излишки» грибов или соленых или маринованных.

Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).

Мясо хорошо помыть,залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.

Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т.к. если ее чистить не намоченную,то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).
Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого «золота», добавляем (по желанию)морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.
Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии,и добавляем в сковородку к луку и морковке.Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не «переборщите» с томатной пастой.Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том.пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.
К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками.Мясо вынуть,нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу «красоту» со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты,то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).
Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку.Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Почки свиные — 800 гр Мясо любое — 300 гр Картошка — 300 гр Грибы маринованные — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 200 гр Растительное масло — 50 гр Томатная паста — 2 стол.л. Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть «излишки» […] https://vkusnyuzhin.ru РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий