Рагу из грибов и болгарского перца

Рагу из грибов и болгарского перца Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Болгарский перец — 4 шт.

Помидоры — 3 шт.

Грибы — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Рагу из грибов и болгарского перца

Рецепт, в котором я расскажу, как приготовить рагу из грибов и болгарского перца,совсем не сложный. Для этого блюда нам потребуются продукты, укзанные в списке.

Шаг 2

Рагу из грибов и болгарского перца

Вымытые помидоры, обдаем кипятком, снимаем кожицу, а затем нарезаем дольками или ломтиками.

Шаг 3

Рагу из грибов и болгарского перца

Грибы перебираем, промываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец промываем, удаляем семена, нарезаем полукольцами. Как видно на фото, болгарский перец для приготовления этого блюда я брала разноцветный (красный, желтый, зеленый), чтобы рагу получилось максимально ярким, красочным и красивым на вид. Советую вам сделать то же самое.

Шаг 4

Рагу из грибов и болгарского перца

На заранее прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с грибами, солим и перчим. Жарим около четверти часа на умеренном огне.

Шаг 5

Рагу из грибов и болгарского перца

Затем наливаем в сковороду немного воды, все перемешиваем и тушим примерно десять минут.

Шаг 6

Рагу из грибов и болгарского перца

Затем добавляем помидоры и болгарский перец. Засыпаем приправы, мускатный орех и тушим еще около четверти часа.

Шаг 7

Рагу из грибов и болгарского перца

Для оформления подачи предлагаю использовать петрушку и свежий огурец, нарезанный тонкими колечками. Готовое рагу из грибов и болгарского перца выкладываем на блюдо, заливаем соусом, оставшимся от тушения, украшаем огурцом и веточками петрушки.

Шаг 8

Рагу из грибов и болгарского перца

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Болгарский перец — 4 шт. Помидоры — 3 шт. Грибы — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Петрушка — по вкусу Специи сухие — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло […] https://vkusnyuzhin.ru Рагу из грибов и болгарского перца
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий