Постный плов в мультиварке

Постный плов в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис — 3 стак.

Грибы — 300 гр

Лук репчатый — 140 гр

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 100 гр

Помидоры — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 20 гр

Вода — 4 стак.

Специи сухие — 20 гр

Соль — 5 гр

Растительное масло — 80 мл

1. Подготовьте овощи: помойте и почистите их.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте болгарский перец и помидор.
3. Морковь потрите на крупной терке.
4. Грибы нужно порезать достаточно крупно.
5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка».
6. Выложите в разогретое масло лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут.
7. Добавьте помидоры, обжаривайте еще 5 минут.
8. Положите грибы, перемешайте, обжаривайте все вместе 10 минут.
9. Насыпьте в чашу мультиварки специи, соль, все перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
10. Сверху выложите промытый рис, очищенные зубчики чеснока воткните в рис сверху.
11. Аккуратно залейте содержимое мультиварки горячей водой, после чего закройте крышку.
12. Выберите режим «Плов» (или «Рис»), время — 40 минут.

Готовый плов разложите по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис — 3 стак. Грибы — 300 гр Лук репчатый — 140 гр Морковь — 80 гр Болгарский перец — 100 гр Помидоры — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень — 20 гр Вода — 4 стак. Специи сухие — 20 гр Соль — 5 гр Растительное […] https://vkusnyuzhin.ru Постный плов в мультиварке
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий