Постный грибной суп с шампиньонами или густая картошка с грибами

Постный грибной суп с шампиньонами или густая картошка с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 150 гр

Морковь — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Вода — 1 л

Если очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный.
Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями.
Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой.
Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке.
Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 150 гр Морковь — 1 шт. Картошка — 3 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Вода — 1 л Если очень оперативно помыть […] https://vkusnyuzhin.ru Постный грибной суп с шампиньонами или густая картошка с грибами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий