Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Овсяные хлопья — 200 гр

Батат — 200 гр

Вешенки — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Вода — 200 мл

Шаг 1

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.

Шаг 3

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. При готовности переложить в тарелку.

Шаг 4

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.

Шаг 6

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.

Шаг 7

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.

Шаг 8

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.

Шаг 9

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.

Шаг 10

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.

Шаг 11

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Овсяные хлопья — 200 гр Батат — 200 гр Вешенки — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Вода — 200 мл Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Шаг 2 Овсяные хлопья […] https://vkusnyuzhin.ru Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий