Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 8 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Панировочные сухари — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кулинарный рецепт картофельных зраз относится украинской национальной еде. Мало того, я рекомендую взять на заметку это блюдо всем вегетарианцам и поклонникам здорового питания.

Давайте приготовим вместе зразы картофельные с грибами.

  Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, затем сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре.  

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а затем обжариваем до золотистого цвета, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим содержимое сковороды до готовности грибов.

Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу.

Обваливаем постные картофельные зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковороде с минимальным кол-вом масла. Жарим 4-5 минут, переворачиваем зразы картофельные с грибами постные и жарим еще 3-4 мин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 8 шт. Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Панировочные сухари — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кулинарный рецепт картофельных зраз относится украинской национальной еде. Мало того, я рекомендую взять на заметку […] https://vkusnyuzhin.ru Постные картофельные зразы с грибами
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий