Постные картофельные драники с грибами

Постные картофельные драники с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 7 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Редис — 1 шт.

Мука — 5 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Томатный соус — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Постные картофельные драники с грибами

Произвольно, но не очень мелко, нарезаем репчатый лук и три зубчика чеснока.

Шаг 2

Постные картофельные драники с грибами

В разогретую с добавленным оливковым маслом сковороду выкладываем нарезанный лук с чесноком и помешивая обжариваем до золотистости.

Шаг 3

Постные картофельные драники с грибами

Выкладываем обжаренный лук с чесноком в отдельную миску.

Шаг 4

Постные картофельные драники с грибами

Мытые и очищенные шампиньоны нарезаем ровными пластинками.

Шаг 5

Постные картофельные драники с грибами

Выкладываем шампиньоны в разогретую сковороду с добавленным в нее оливковым маслом.

Шаг 6

Постные картофельные драники с грибами

Обжариваем шампиньоны, периодически помешивая до полного выпаривания воды, выкладываем в отдельную миску к луку с чесноком и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7

Постные картофельные драники с грибами

Натираем на крупной терке картофель.

Шаг 8

Постные картофельные драники с грибами

Натираем также на крупной терке морковь.

Шаг 9

Постные картофельные драники с грибами

В миску к картофелю с морковью добавляем просеянную через сито муку, в количестве пяти столовых ложек.

Шаг 10

Постные картофельные драники с грибами

В отдельной миске перемешиваем столовую ложку картофельной массы с добавленными в нее грибами и приготавливаем лепешку.

Шаг 11

Постные картофельные драники с грибами

Выкладываем лепешки из картофеля с грибами обжаривать в разогретую сковороду.

Шаг 12

Постные картофельные драники с грибами

Обжариваем по семь минут каждую из сторон и в результате получаем золотистые драники.

Шаг 13

Постные картофельные драники с грибами

Драники выкладываем на тарелку, украшаем нарезанным пластинками редисом, добавляем по вкусу остро-сладкий соус, приправу "хреновина", грибы и зелень петрушки. Желаю всем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 7 шт. Шампиньоны — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Редис — 1 шт. Мука — 5 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Оливковое масло — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Томатный соус — по вкусу Морская соль — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Постные картофельные драники с грибами
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий