Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Постные гречневые тефтели в томатном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гречка — 200 гр

Грибы — 450 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Вода — 750 мл

Томатная паста — 2 стол.л.

Шаг 1

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Сначала нужно сварить кашу. Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 2

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.

Шаг 3

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Шаг 4

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть. В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец. Все перемешать, немного подмешивая муку,

Шаг 5

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

смотря по густоте для лепки тефтелей.

Шаг 6

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.

Шаг 7

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.

Шаг 8

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус. Довести до кипения и погреть 10 минут.

Шаг 9

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гречка — 200 гр Грибы — 450 гр Лук репчатый — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Вода — 750 мл Томатная паста — 2 стол.л. Шаг 1 Сначала нужно сварить кашу. Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и […] https://vkusnyuzhin.ru Постные гречневые тефтели в томатном соусе
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий