Постная солянка грибная с сушеными грибами

Постная солянка грибная с сушеными грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Грибы маринованные — 10 гр

Сушёные грибы — 10 гр

Грибы — 10 гр

Каперсы — 20 гр

Оливки — 4 шт.

Маслины — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Томатная паста — по вкусу

Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем , а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка». 

Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.

Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав её колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.

Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.

Последними идут маслины и сметанка. И ещё каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Грибы маринованные — 10 гр Сушёные грибы — 10 гр Грибы — 10 гр Каперсы — 20 гр Оливки — 4 шт. Маслины — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Лимоны […] https://vkusnyuzhin.ru Постная солянка грибная с сушеными грибами
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий