Подливка грибная постная

Подливка грибная постная Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 2 зубч.

Грибы — 250 гр

Мука — 40 гр

Овощной бульон — 500 мл

Тимьян, чабрец — 5 гр

Шалфей свежий — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Грибы моем и нарезаем пластинками.

2. Чистим и измельчаем чеснок.

3. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем чеснок и готовим его в течение минуты.

4. Добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага (около 5 минут).

5. Насыпьте муку, перемешайте с грибами и готовьте 3-4 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой (на дне сковороды).

6. Влейте бульон и хорошо все перемешайте. Важно тщательно перемешать, чтобы не было комков муки.

7. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и шалфея, свежемолотый черный перец и соль. Все хорошо перемешайте.

8. Дайте подливке закипеть, после чего немного убавьте нагрев и готовьте, постоянно помешивая, 7-8 минут (до желаемой густоты).

9. Попробуйте подливку на вкус и добавьте соли, если это необходимо.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Растительное масло — 60 мл Чеснок — 2 зубч. Грибы — 250 гр Мука — 40 гр Овощной бульон — 500 мл Тимьян, чабрец — 5 гр Шалфей свежий — 5 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Грибы моем и нарезаем пластинками. 2. Чистим […] https://vkusnyuzhin.ru Подливка грибная постная
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий