Подлива к гречке без мяса

Подлива к гречке без мяса Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 150 гр

Шампиньоны — 150 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сметана — 4 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Вода — 2.5 стак.

Шаг 1

Подлива к гречке без мяса

Для приготовления подливы к гречке без мяса возьмем в равных количествах лук, морковку и грибы, для жарки растительное масло, для густоты муку, для насыщенности вкуса сметану и для аромата специи. Лук и морковь очищаем и моем, шампиньоны также чисти и ополаскиваем. Советую брать немолодые грибы, они более сухие и при жарке почти не выделяют влаги, как молодые.

Шаг 2

Подлива к гречке без мяса

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Подлива к гречке без мяса

Лук также нарезаем кубиками.

Шаг 4

Подлива к гречке без мяса

Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 5

Подлива к гречке без мяса

Первыми отправляем на сковородку в разогретое растительное масло нарезанные шампиньоны.

Шаг 6

Подлива к гречке без мяса

Жарим грибы, перемешивая, на сильном огне в течение двух минут.

Шаг 7

Подлива к гречке без мяса

Затем к грибам в сковороду выкладываем нарезанный лук, перемешиваем, огонь остается сильный.

Шаг 8

Подлива к гречке без мяса

Через минуту вслед за луком отправляем в сковороду тертую морковь.

Шаг 9

Подлива к гречке без мяса

Перемешиваем грибы с овощами и добавляем соль и специи. Немного убавляем огонь и жарим еще 5 минут, перемешивая.

Шаг 10

Подлива к гречке без мяса

Через 5 минут посыпаем содержимое сковородки мукой, рассеивая ее равномерно и одновременно перемешивая. Жарим еще две минуты, не переставая перемешивать.

Шаг 11

Подлива к гречке без мяса

Затем добавляем в сковородку сметану.

Шаг 12

Подлива к гречке без мяса

Готовим смесь из овощей и грибов со сметаной и мукой на малом огне, чтобы не пригорела, еще минуты две, тщательно перемешивая, масса будет вязкой.

Шаг 13

Подлива к гречке без мяса

И, наконец, вливаем порциями в сковородку воду.

Шаг 14

Подлива к гречке без мяса

Вымешиваем массу, чтобы она постепенно распустилась в воде и образовалась подлива.

Шаг 15

Подлива к гречке без мяса

Когда масса из вязкой превратится в жидкую, сковороду накрываем крышкой и варим подливу на малом огне еще в течение 8 минут, чтобы она стала наваристой и густой.

Шаг 16

Подлива к гречке без мяса

Подаем на стол подливу к гречке без мяса горячей, поливая ею порции каши.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 150 гр Морковь — 150 гр Шампиньоны — 150 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сметана — 4 стол.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Вода — 2.5 стак. Шаг 1 Для приготовления подливы к гречке […] https://vkusnyuzhin.ru Подлива к гречке без мяса
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий