Подберезовики с картошкой

Подберезовики с картошкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 400 гр

Подберёзовики — 150 гр

Лук репчатый — 80 гр

Подсолнечное масло — 120 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 30 гр

1. Подберезовики очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде в течение получаса с момента закипания. Затем грибы откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды, чтобы смыть слизь. 

2. Картошку очищаем, моем, нарезаем привычными для жарки брусочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку вместе с грибами и картошкой, наливаем подсолнечное масло, отправляем на огонь.  

3. Жарим картошку с грибами под закрытой крышкой в течение 20 минут, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Часто перемешивать картошку не стоит, под крышкой она не пригорит и не развалится, достаточно перевернуть один-два раза, не более.

Подаем на стол со свежими овощами, посыпав рубленной петрушкой по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 400 гр Подберёзовики — 150 гр Лук репчатый — 80 гр Подсолнечное масло — 120 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 30 гр 1. Подберезовики очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде в течение получаса с момента закипания. Затем грибы […] https://vkusnyuzhin.ru Подберезовики с картошкой
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий