Плов из дикого риса с грибами и каштанами

Плов из дикого риса с грибами и каштанами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Оливковое масло — 1 стол.л.

Стебель сельдерея — 100 гр

Лук — 40 гр

Шампиньоны — 150 гр

Дикий рис — 2 стак.

Куриный бульон — 6 стак.

Каштаны — 230 гр

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Петрушка — 10 гр

1. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавляем нарезанные мелко сельдерей и лук в сковородку.
3. Кладем туда же нарезанные пластинками грибы.
4. Жарим около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а с грибов не испарится лишняя влага.
5. Соединяем все ингредиенты, кроме петрушки, в казанке, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим (примерно 1 час 15 минут), пока вся жидкость не будет поглощена рисом.

Подаем на стол, присыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Оливковое масло — 1 стол.л. Стебель сельдерея — 100 гр Лук — 40 гр Шампиньоны — 150 гр Дикий рис — 2 стак. Куриный бульон — 6 стак. Каштаны — 230 гр Чесночный порошок — 1 чайн.л. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный […] https://vkusnyuzhin.ru Плов из дикого риса с грибами и каштанами
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий