Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 4 стак.

Сливочное масло — 120 гр

Молоко — 1 стак.

Куриный фарш — 500 гр

Белые грибы — 300 гр

Лук репчатый — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Вот и все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Тесто готовится за считанные минуты: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и постепенно насыпаем муку. Соль же в тесто я не добавляла — мне понравилось (ведь начинка будет соленой), но по желанию можно добавить 0,5 чайн. л. соли

Шаг 3

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Ложкой, затем руками замешиваем тесто. Замешивается оно очень легко. Затем убираем его в пакет и кладем в холодильник, пока будем заниматься начинкой

Шаг 4

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

А для начинки мелко режем лук

Шаг 5

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Обжариваем на разогретой сковороде…

Шаг 6

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

… до золотистого цвета

Шаг 7

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Затем добавляем фарш (у меня куриный, но можно взять любой другой) и перемешиваем, стараясь разбить комочки, обжариваем 3-5 минут

Шаг 8

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Солим

Шаг 9

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Перчим

Шаг 10

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Добавляем грибы (у меня это лесные белые грибы, но можно взять любые другие — шампиньоны, вёшенки — будет очень вкусно)

Шаг 11

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Перемешиваем

Шаг 12

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Обжариваем под крышкой еще 5-7 минут, а затем оставляем начинку остывать. Кстати, начинку можно приготовить заранее — тогда наши пирожки будут еще более быстрыми

Шаг 13

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Достаем наше тесто из холодильника и разрезаем его на3-4 части

Шаг 14

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

От любой части отщипываем кусочек размером со сливу

Шаг 15

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Тоненько раскатываем (кстати муку подсыпать не нужно, за счет того, что в тесто добавлено сливочное масло оно к столу не прилипнет)

Шаг 16

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Кладем немного начинки

Шаг 17

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Складываем тесто пополам и защипываем края в виде маленького чебурека

Шаг 18

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Из указанных ингредиентов получается 35-40 пирожков

Шаг 19

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Жарим пирожочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Опять же, за счет добавленного сливочного масла, пирожки при жарки впитывают меньше растительного масла

Шаг 20

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

Шаг 21

Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 4 стак. Сливочное масло — 120 гр Молоко — 1 стак. Куриный фарш — 500 гр Белые грибы — 300 гр Лук репчатый — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Вот и все необходимые ингредиенты Шаг 2 Тесто […] https://vkusnyuzhin.ru Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий