Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Шампиньоны — 300 гр

Куриное филе — 300 гр

Сметана — 180 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Мука — 5 стол.л.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Собираем всё, что нам пригодится

Шаг 2

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

С тестом не стала заморачиваться, взяла готовое. Заранее разморозила.

Шаг 3

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

куриное филе заранее отварить, охладить и порезать кубиком

Шаг 4

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Грибы помыть, подсушить, порезать кубиком

Шаг 5

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Лук очистить и мелко порезать

Шаг 6

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Сыр натереть на крупной терке

Шаг 7

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости

Шаг 8

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Добавить грибы и жарить до полуготовности, пока не выпарится вода

Шаг 9

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Добавить курицу и специи по вкусу, всё перемешать

Шаг 10

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Добавить муку, перемешать

Шаг 11

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Положить сметану, перемешать

Шаг 12

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Форму застелить пергаментной бумагой

Шаг 13

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Выложить тесто на пергамент, выложить жюльен.

Шаг 14

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Посыпать щедро тертым сыром

Шаг 15

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Из второго куска теста делаем сеточку и выкладываем сверху

Шаг 16

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 17

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Через полчаса наш пирог готов! Очень вкусно и очень сытно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 500 гр Шампиньоны — 300 гр Куриное филе — 300 гр Сметана — 180 гр Твёрдый сыр — 200 гр Мука — 5 стол.л. Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Собираем всё, […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий