Пирог с яйцом и грибами

Пирог с яйцом и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кефир — 400 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Мука — 280 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Соль — 1 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Грибы маринованные — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 50 гр

Перец — 0.5 чайн.л.

В миску наливаем кефир, насыпаем сахар и соль, добавляем сливочное масло, предварительно растопив его.

В отдельную емкость разбиваем яйца, взбиваем их с помощью миксера.

Соединяем кефирную смесь с яичной, аккуратно перемешивая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто получится как густая сметана.

Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.Грибы нарезаем так же кубиками.Сыр трём на большой тёрке. Соединяем ингредиенты в одной миске, солим и перчим по вкусу,добавляем майонез, перемешиваем.

На этом этапе готовим пирог к выпеканию, для чего смазываем чашу мультиварки растительным маслом (можно сливочным или маргарином), выливаем половину теста, выкладываем яично-грибную начинку и заливаем оставшейся частью теста.

Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время — 1 час. Чтобы верх пирога не был чрезмерно влажным, нужно не забыть открыть клапан в мультиварке примерно за 20 минут, а за 10 минут до готовности достать пирог и перевернуть его, чтобы верх пирога был золотистым.

Всем приятного аппетита))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кефир — 400 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 150 гр Мука — 280 гр Разрыхлитель — 10 гр Соль — 1 чайн.л. Яйца — 3 шт. Грибы маринованные — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Майонез […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с яйцом и грибами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий