Пирог с волнушками

Пирог с волнушками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Волнушки — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Куриное филе — 300 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Молоко — 100 мл

Бульон — 100 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Слоёное тесто — 0.5 кг

Яичные желтки — 1 шт.

1. Волнушки перебираем, промываем и замачиваем в воде на пару часов, с добавление соли. Затем промываем через дуршлаг.
2. Обжариваем на разогретой сковороде мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, как лук зарумянится, добавляем волнушки, готовим в течение 10 минут.
3. Отдельно обжариваем нарезанное куриное филе.
Перемешиваем все ингредиенты.
4. Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем муку, вливаем бульон и молоко, размешиваем все комочки. Выкладываем готовую начинку, солим, перчим и готовим еще пять минут. Даем начинке остыть.
5. Фому для выпечки смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Распределяем начинку ровным слоем и закрываем пирог второй частью раскатанного слоеного теста. Смазываем желтком и ставим в горячую духовку на полчаса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Волнушки — 200 гр Яйца — 1 шт. Куриное филе — 300 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Молоко — 100 мл Бульон — 100 мл Соль — по вкусу Специи […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с волнушками
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий