Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сметана — 150 гр

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Мука — 2 стол.л.

Сметана — 200 гр

Поваренная соль — по вкусу

Шампиньоны — 500 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Пирог с грибами и сыром

Подготовим необходимые ингредиенты

Шаг 2

Пирог с грибами и сыром

Приготовить рубленое тесто для нашего пирога быстрее всего в комбайне или блендере: для этого в муку кладем кусочки замороженного сливочного масла

Шаг 3

Пирог с грибами и сыром

Измельчаем в крошку

Шаг 4

Пирог с грибами и сыром

Добавляем соль и перемешиваем (можно добавить ее и на шаге 2 — я честно говоря просто забыла, но на вкус это никак не влияет)

Шаг 5

Пирог с грибами и сыром

Теперь к масляно-мучной крошке добавляем сметану, перемешиваем и замешиваем тесто, долго вымешивать нет необходимости, у нас просто должна получиться однородная масса

Шаг 6

Пирог с грибами и сыром

Тесто получается довольно мягким и гладким

Шаг 7

Пирог с грибами и сыром

Раскатываем тесто или растягиваем руками и укладываем в форму (у меня форма диаметром 28 см), формируем бортики, вилкой делаем наколы и ставим в морозилку (или холодильник) на то время, пока будем заниматься начинкой (15-20 минут)

Шаг 8

Пирог с грибами и сыром

Один-два грибочка нарезаем тонкими пластинками для украшения

Шаг 9

Пирог с грибами и сыром

Остальные грибы режем кубиком

Шаг 10

Пирог с грибами и сыром

Измельчаем лук

Шаг 11

Пирог с грибами и сыром

Теперь на разогретом растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты до легкого золотистого цвета

Шаг 12

Пирог с грибами и сыром

Добавляем нарезанные грибы

Шаг 13

Пирог с грибами и сыром

Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости (у меня ушло на это примерно 10 минут), солим, перчим

Шаг 14

Пирог с грибами и сыром

Форму с тестом достаем из холодильника и ставим разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут

Шаг 15

Пирог с грибами и сыром

Пока выпекается основа для пирога, займемся заливкой: берем сметану и муку

Шаг 16

Пирог с грибами и сыром

Смешиваем

Шаг 17

Пирог с грибами и сыром

Вбиваем яйца и смешиваем до однородности

Шаг 18

Пирог с грибами и сыром

Сыр трем, половину кладем в заливку, остальное оставляем для верха

Шаг 19

Пирог с грибами и сыром

На основу выкладываем начинку из грибов

Шаг 20

Пирог с грибами и сыром

Заливаем яично-сметанной заливкой

Шаг 21

Пирог с грибами и сыром

Верх посыпаем оставшимся сыром

Шаг 22

Пирог с грибами и сыром

Украшаем пластинками грибов

Шаг 23

Пирог с грибами и сыром

Выпекаем еще 15-20 минут до готовности, начинка должна схватится

Шаг 24

Пирог с грибами и сыром

Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Сливочное масло — 150 гр Сметана — 150 гр Поваренная соль — 1 чайн.л. Мука — 2 стол.л. Сметана — 200 гр Поваренная соль — по вкусу Шампиньоны — 500 гр Твёрдый сыр — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Куриные яйца — […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с грибами и сыром
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий