Пирог с грибами и луком

Пирог с грибами и луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сметана — 200 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Грибы — 700 гр

Лук — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сметана — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Мука — 400 гр

Начинаем с приготовления теста. Яйца растереть, добавить туда сметану и сливочное масло. Перемешать. Добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Старайтесь чтобы не образовывалось комочков. Тщательно перемешиваем. Приготовленное тесто для пирога с грибами кладем в холодильник на 30-40 минут и пока оно там начинаем готовить начинку. Режем луч полукольцами, отправляем на сковородку и обжариваем. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Грибы можно использовать любые. Мне ходить по лесу как всегда некогда, так что я воспользовалась услугами ближайшего магазина и купила замороженные. Оставляю грибочки на сковороде на 15 минут, затем добавляем сметану. Солим и перчим, кидаем туда мелко порезанную зелень и оставляем на 15-20 минут пока грибочки продолжают тушиться. В это время достаем тесто и делим на две неравные части: одна побольше другая поменьше. Раскачать тесто в лепешку и выложить большую часть теста выложить в форму. Сверху высыпаем начинку и закрыть второй частью теста раскатанным в не толстую лепешку. Защипываю и аккуратно проткнуть вилкой сверху. Смазать яйцом и отправить в духовку разогретую до 200градусов на 20 минут. 
За это время по квартире разносятся такие вкусные ароматы, которые надо почувствовать самому! Описать это невозможно!
Через 20 минут температура в духовке опускается до 150 градусов и еще 40 минут терпения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сметана — 200 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Грибы — 700 гр Лук — 1 шт. Зелень — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 2 шт. Сметана — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с грибами и луком
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий