Пирог с брокколи и грибами

Пирог с брокколи и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 200 гр

Мука — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Зелень — 1 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Брокколи — 200 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пирог с брокколи и грибами

Ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Пирог с брокколи и грибами

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем на сито и даем остыть.

Шаг 3

Пирог с брокколи и грибами

Грибы и лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до готовности грибов.

Шаг 4

Пирог с брокколи и грибами

Пока брокколи и грибы остывают займемся тестом.

Шаг 5

Пирог с брокколи и грибами

В кефир добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Шаг 6

Пирог с брокколи и грибами

Добавляем муку, замешиваем гладкое однородное тесто. Добавляем соду (я её предварительно не гашу, но выбор остается за вами). Перемешиваем.

Шаг 7

Пирог с брокколи и грибами

По желанию добавляем немного свежей зелени.

Шаг 8

Пирог с брокколи и грибами

На дно формы выкладываем часть теста (где-то половину). На тесто выкладываем грибы с луком.

Шаг 9

Пирог с брокколи и грибами

Поверх выкладываем брокколи.

Шаг 10

Пирог с брокколи и грибами

Покрываем оставшейся частью теста и выпекаем при 180 С около 30-40 минут. Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 200 гр Мука — 150 гр Яйца — 2 шт. Зелень — 1 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Брокколи — 200 гр Шампиньоны — 200 гр Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с брокколи и грибами
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий