Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе

Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 150 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Дрожжи — 1 чайн.л.

Вода — 90 мл

Растительное масло — 2 чайн.л.

Копченая колбаса — 150 гр

Грибы — 150 гр

Помидоры — 1 шт.

Кетчуп — 3 стол.л.

Майонез — 3 стол.л.

Кукуруза консервированая — 50 гр

Оливки — 30 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Зелень — по вкусу

Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать сахар и пусть стоят 10-15 минут. В отдельной посуде смешаем соль и муку, сделав в центре углубление, аккуратно вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем, вращая строго в одном направлении, добавляем масло и хорошо вымесим тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место до увеличения объема теста вдвое. Затем обминаем тесто и даем ему постоять еще 5-10 минут. Этого времени нам хватит, чтобы разжечь духовку и приготовить начинку. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, смазанный маслом, поливаем кетчупом, смешанным с майонезом, добавляем начинку, помидоры и посыпаем сыром. Тут я отошла от изначального рецепта. Сыр, как объяснил мне повар, нужно выкладывать под начинку — так правильнее, но я считаю, что тогда помидоры получаются не такие красивые. В качестве начинки можно использовать одну копченую колбасу. Но я люблю более богатую начинку, поэтому добавляю грибы, кукурузу, нарезанные оливки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Рекомендую посмотреть на нее через 15 минут, так как все духовки пекут по разному. Главное, не пересушить, как только зарумянится край — наша настоящая дрожжевая пицца готова. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 150 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Дрожжи — 1 чайн.л. Вода — 90 мл Растительное масло — 2 чайн.л. Копченая колбаса — 150 гр Грибы — 150 гр Помидоры — 1 шт. Кетчуп — 3 стол.л. Майонез — 3 стол.л. Кукуруза консервированая […] https://vkusnyuzhin.ru Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий