Пицца с ветчиной грибами и сыром

Пицца с ветчиной грибами и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 100 гр

Вода — 60 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Ветчина — 120 гр

Шампиньоны — 50 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Томатный соус — 3 стол.л.

Лук репчатый — 30 гр

Шаг 1

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Приготовить дрожжевое тесто. В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и влить оливковое масло.

Шаг 2

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Влить теплую воду и замесить тесто. Вымешивать тесто нужно как можно дольше, пока не надоест, чтобы мука успела выделить клейковину. Сначала удобно работать ложкой, а затем месить руками.

Шаг 3

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Из теста сформировать шар, накрыть миску полотенцем, чтобы тесто дышало, и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы тесто подошло. Я всегда делаю так: грею в микроволновке стакан с водой в течение одной минутки. Убираю его, и оставляю накрытую миску с тестом внутри микроволновки. Такая схема пока ни разу меня не подводила.

Шаг 4

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Вот так выглядит мое тесто после прошедшего времени. Оно увеличилось в объеме, отчетливо видны пузырьки воздуха внутри.

Шаг 5

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Подготовить начинку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Тесто раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Толщина основы на данном этапе не должна быть больше трех миллиметров, если вы любите пиццу на тонком тесте. Я раскатываю основу сразу на листе для выпечки. Так удобно будет переносить пиццу на противень, чтобы не рассыпать начинку.

Шаг 7

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Томатный соус равномерно распределить на основе, отступая от края примерно полсантиметра.

Шаг 8

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Основу присыпать третью натертого сыра и сверху выложить ветчину.

Шаг 9

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Грибы распределить сверху ветчины. Если используются свежие шампиньоны, сперва их нужно вымыть, а затем нашинковать тонкими слайсами.

Шаг 10

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Луковцу очистить от шелухи и нашинковать очень тонкими полукольцами. Это нужно для того, чтобы лук успел приготовиться за время выпекания пиццы.

Шаг 11

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Сверху посыпать пиццу оставшимся сыром. Выпекать пиццу в заранее разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати минут. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время приготовления может меняться. Но ориентироваться стоит на сыр. Он должен расплавиться и зарумяниться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 100 гр Вода — 60 мл Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Ветчина — 120 гр Шампиньоны — 50 гр Твёрдый сыр — 100 гр Томатный соус — 3 стол.л. Лук репчатый — 30 […] https://vkusnyuzhin.ru Пицца с ветчиной грибами и сыром
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий