Пицца с соусом на основе молока и пармезана

Пицца с соусом на основе молока и пармезана Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сливочное масло — 30 гр

Чеснок — 1 зубч.

Смесь трав — по вкусу

Мука — 1 стол.л.

Молоко — 150 мл

Пармезан — 30 гр

Мускатный орех — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Ветчина — 25 гр

Шампиньоны — 45 гр

Плавленый сыр — 15 гр

Лук — 15 гр

Майонез — 10 гр

Шаг 1

Пицца с соусом на основе молока и пармезана

Достаньте основу для пиццы из морозилки. Она должна разморозиться при комнатной температуре. Обычно для этого требуется 10-15 минут. За это время приготовьте соус. В ковшик с антипригарным покрытием положите масло, растопите его на медленном огне, кипеть масло не должно. Всыпьте травы и измельченный чеснок. Купленные мною прованские травы дали вот такой вот зеленоватый оттенок. У вас, возможно, соус цвет не поменяет. Все зависит от качества трав.

Шаг 2

Пицца с соусом на основе молока и пармезана

Всыпьте через сито 1 столовую ложку муки без горки и быстро перемешайте. Просеивая муку через сито, мы избегаем образования мучных комочков в нашем соусе.

Шаг 3

Пицца с соусом на основе молока и пармезана

В получившуюся мучную поджарку потихоньку вливаете холодное молоко тонкой струйкой и сразу же вымешивайте. Все эти манипуляции помогут избежать образования комочков. Варите соус на среднем огне до легкого загустения. Учтите, после того, как соус остынет, он еще немного загустеет.

Шаг 4

Пицца с соусом на основе молока и пармезана

В загустевший соус всыпаем натертый пармезан, приправляем черным молотым перцем, солью и мускатным орехом, перемешиваем и снимаем соус с огня. Советую пармезан купить сразу натертый, так как в домашних условиях на терке натереть сыр очень мелко будет тяжело.

Шаг 5

Пицца с соусом на основе молока и пармезана

Соус должен немного остыть. В это время приготовьте начинку для пиццы. Ломтик плавленого сыра и шинку нарежьте треугольничками, шампиньоны – пластинками и красную луковицу – перьями. Так как диаметр моей пиццы 22,5 см., соответственно, и продукты я нарезала небольшими кусочками. Исходя из своей основы для пиццы, нарежьте все продукты пропорционально ей.

Шаг 6

Пицца с соусом на основе молока и пармезана

На поверхность размороженной основы для пиццы выложите 2 ст.л. соуса и равномерно распределите его, чуть-чуть не доходя до края основы. Оставшийся соус переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Шаг 7

Пицца с соусом на основе молока и пармезана

Поверх соуса выложите все нарезанные продукты (ломтики шинки, сыра, шампиньоны и перья красного лука), в хаотичном порядке выложите немного майонеза. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180оС в течение 8-10 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сливочное масло — 30 гр Чеснок — 1 зубч. Смесь трав — по вкусу Мука — 1 стол.л. Молоко — 150 мл Пармезан — 30 гр Мускатный орех — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Ветчина — 25 гр Шампиньоны — 45 гр Плавленый […] https://vkusnyuzhin.ru Пицца с соусом на основе молока и пармезана
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий