Пицца с курицей и грибами домашняя

Пицца с курицей и грибами домашняя Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Дрожжевое тесто — 1 кг

Мягкий сыр — 400 гр

Моцарелла — 200 гр

Шампиньоны — 400 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Куриное филе — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Майонез — 1.75 стак.

Соль — по вкусу

Базилик — 0.7 чайн.л.

Майоран — по вкусу

Карри — 0.4 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Шаг 1

Пицца с курицей и грибами домашняя

Ополоснуть в воде, нарезать маленькими кубиками куриное филе (чем меньше, тем лучше — у меня кусочки получаются примерно по 0,5-1 см). Нарезать лук полукольцами. Лук добавляем к нарезанной курочке. Добавляем 2 ложки майонеза. Перемешиваем. Оставляем немного промариноваться (10-15 мин.) Нарезаем шампиньоны (если у вас уже нарезанные в банке, то всё-равно дополнительно немного измельчите, т.к. там много очень крупных кусочков).

Шаг 2

Пицца с курицей и грибами домашняя

Измельчённые шампиньоны кидаем на сковородку и слегка обжариваем (2-3 мин.) Затем добавляем к грибочкам щепотку соли и тушим ещё 3-4 мин. на маленьком медленном огне. Добавляем к грибочкам филе с луком в майонезе. Хорошенько перемешиваем. Тушим 10 мин.: 4 мин. под крышкой, потом, постоянно помешивая, в собственном соку (если сока выделилось мало, можно добавить немного воды), не зажариваем, кусочки должны остаться мягкими, без корочки).

Шаг 3

Пицца с курицей и грибами домашняя

Берём тесто и смазываем его нашим соусом тонким слоем. Присыпаем сыром (немного, очень тонким слоем). Выкладываем начинку (куру с луком, грибы). Поливаем соусом (я выкладываю соус столовой ложкой, ею же равномерно размазываю), особенно смазываем края пиццы и куру у края, чтобы не стали сухими. Посыпаем сыром (так, чтобы не было проплешин; с краю тоже, но тонким слоем, посыпаем, дабы весь сыр не стёк на противен/форму). В середине сыра положить побольше.

Шаг 4

Пицца с курицей и грибами домашняя

Включить духовку до 180-200 градусов (зависит от мощности самой духовки). Ставим нашу пиццу в духовку минут на 10-20 (опять же таки, зависит от духовки). Готовность определяю по тому, как хорошо растаял сыр, и тесто, когда приподнимаешь, стало золотистым. На счёт начинки волноваться не стоит, т.к. кура была уже почти готова и даже 5-7 мин. в духовке ей достаточно для того, чтобы быть полностью готовой, поэтому при выпечки раз в 5-7 мин. проверяйте пиццу.

Шаг 5

Пицца с курицей и грибами домашняя

Готовая (в разрезе). P.S. В духовке у мамы дома пицца готова уже через 7-10 минут. У меня дома духовка, как выяснилось менее мощная, и даже на 170 градусах ей нужно постоять 17-20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Дрожжевое тесто — 1 кг Мягкий сыр — 400 гр Моцарелла — 200 гр Шампиньоны — 400 гр Растительное масло — 2 стол.л. Куриное филе — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2 стол.л. Соль — по вкусу Майонез — 1.75 стак. Соль — по […] https://vkusnyuzhin.ru Пицца с курицей и грибами домашняя
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий