Пицца с адыгейским сыром

Пицца с адыгейским сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 250 гр

Вода — 100 мл

Дрожжи — 10 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Оливковое масло — 3.5 стол.л.

Адыгейский сыр — 150 гр

Томатный соус — 50 гр

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 150 гр

Маринованные огурцы — 100 гр

Карри — по вкусу

1. Просейте муку в большую и широкую емкость.
2. В половине теплой воде разведите дрожжи, влейте в муку.
3. Добавьте соль, оливковое масло, долейте остатки воды. Замесите тесто. Делать это нужно быстро.
4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и мягким.
5. Из теста сформируйте шар, положив его на дно емкости, накройте ее чистым полотенцем. Поставь тесто в теплое и темное место на 2 часа.
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в круглый пласт, довольно тонкий.
7. Форму (диаметром 30 см) застелите пекарской бумагой, чуть посыпьте ее мукой. Выложите раскатанное тесто.
8. Намажьте тесто томатным соусом, оставьте постоять 10 минут.
9. Адыгейский сыр разомните вилкой. Посолите и выложите на тесто, равномерно распределите по всей его поверхности.
10. Порежьте шампиньоны пластинками, соленые огурчики также порежьте пластинками или кружочками, если огурцы крупные.
11. Порезанные грибы и огурцы выложите на сыр.
12. Сверху посыпьте будущую пиццу карри.
13. Поставьте печься в заранее разогретую духовку (220 С) в течение 20 минут.

Подавайте пиццу горячей. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 250 гр Вода — 100 мл Дрожжи — 10 гр Соль — 0.3 чайн.л. Оливковое масло — 3.5 стол.л. Адыгейский сыр — 150 гр Томатный соус — 50 гр Соль — по вкусу Шампиньоны — 150 гр Маринованные огурцы — 100 гр Карри — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Пицца с адыгейским сыром
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий