Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры черри — 125 гр

Маслины — 80 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Салями — 100 гр

Шампиньоны — 80 гр

Томатный соус — 40 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Дрожжевое тесто — 230 гр

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Шаг 1

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Помидоры черри нарезаем кружочками на четыре части. Если помидоры маленькие и мягкие, можно просто пополам. Можно использовать обычные помидоры, но в таком случае их лучше порезать кусочками.

Шаг 2

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Маслины покупаем без косточек и режем поперек, на три части. Можно использовать оливки, но с маслинами получается ярче.

Шаг 3

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Сыр натереть на крупной терке. Любой, твердый или мягкий, какой есть. У меня пополам Гауда и Голландский. Будет вкусно с мацареллой и пармезаном. Но так как эта пицца для вечера кино, под пиво, а не на ужин в компании, используем что есть, по-быстрому и экономно.

Шаг 4

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Салями нарезать тонко. Лучше брать сорта мелкой колбаской, чтобы не было как у меня, один кругляш на половину пиццы. Можно заменить на колбасу или сырокопченую колбасу, роли абсолютно не играет. Главное, не натереть колбасу а нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Шампиньоны нарезать пластинами. Грибов, по желанию, может быть больше, так как они все равно ужарятся. Можно брать и другие грибы, белые или вешенки, опять же, грибы опционально.

Шаг 6

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Шампиньоны обжарить на среднем огне на 1 стол.л. оливкового масла в течение десяти минут. К грибам можно добавить по желанию репчатый лук, но без моркови.

Шаг 7

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла или растительного. Выбираю стеклянные формы, так как легко вынимать выпечку, быстро мыть и посуда не портится со временем.

Шаг 8

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Тесто покупаю любое дрожжевое. Используется на один раз 250 грамм. Тесту дать постоять в тепле, чтобы поднялось после магазина, потом раскатать размером чуть больше чем форма. Перенести скалкой и срезать края, оставив бортики в сантиметр.

Шаг 9

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Взять 30 грамм томатного соуса. Это примерно 2 столовые ложки. Томатный соус можно заметить кетчупом или томатной пастой со специями.

Шаг 10

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Намазать тесто соусом. Удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 11

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Сверху уложить половину от тертого сыра.

Шаг 12

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Следом уложить жареные грибы.

Шаг 13

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Уложить салями. Если покажется мало, всегда можно немного добавить.

Шаг 14

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Черри кидаем в произвольном порядке.

Шаг 15

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Следом маслины. После, все посыпать специями. Соль, красный перец и хмели-сунели,. например. Можно посыпать черным перцем, но с красным острее. Главное не переборщить.

Шаг 16

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Сверху досыпать оставшийся сыр и в духовку на максимум на 20 минут. Достать и накрыть полотенцем, чтобы не стала жесткой. Через полчаса можно кушать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры черри — 125 гр Маслины — 80 гр Твёрдый сыр — 200 гр Салями — 100 гр Шампиньоны — 80 гр Томатный соус — 40 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Дрожжевое тесто — 230 гр Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Хмели-сунели […] https://vkusnyuzhin.ru Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий