Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Перловка — 1 стак.

Морковь — 1 шт.

Корень сельдерея — 0.5 шт.

Лук — 1 шт.

Вешенки — 250 гр

Куриный бульон — 1 л

Болгарский перец — 50 гр

Укроп — 1 стол.л.

Петрушка — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Перловка с грибами в мультиварке

Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.

Шаг 2

Перловка с грибами в мультиварке

Морковь порезать соломкой.

Шаг 3

Перловка с грибами в мультиварке

Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Перловка с грибами в мультиварке

Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.

Шаг 5

Перловка с грибами в мультиварке

Лук порезать средним кубиком.

Шаг 6

Перловка с грибами в мультиварке

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.

Шаг 7

Перловка с грибами в мультиварке

Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.

Шаг 8

Перловка с грибами в мультиварке

Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.

Шаг 9

Перловка с грибами в мультиварке

Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.

Шаг 10

Перловка с грибами в мультиварке

Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Перловка — 1 стак. Морковь — 1 шт. Корень сельдерея — 0.5 шт. Лук — 1 шт. Вешенки — 250 гр Куриный бульон — 1 л Болгарский перец — 50 гр Укроп — 1 стол.л. Петрушка — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Перловка с грибами в мультиварке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий