Перловка с говядиной и овощной смесью

Перловка с говядиной и овощной смесью Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 300 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Лимонный сок — 4 стол.л.

Перловка — 1 стак.

Овощи — 200 гр

Грибы — 100 гр

Бульон — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка — 1 чайн.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Отварить перловку до полу готовности в большом количестве подсоленной воды, воду слить, перловку промыть и дать стечь воде.
2. Мясо нарезать кубиками 1х1 см. замариновать в маринаде из соли, перца и сока лимона, убрать в холодильник на 1 час. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до золотистой корочки добавить немного воды и потомить 20 минут на среднем огне.
3. Лук почистить и мелко нарезанный, на сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до прозрачности, добавить грибы и вместе обжарить. Добавить мясо.
4. Раздавленный и порезанный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку добавить к мясу, луку и грибам и томить на слабом огне минут 5, постоянно помешивая.
5. Добавить к мясу овощную смесь и перловку. Посолить, поперчить и добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и потомить минут 5-7 до выкипания жидкости и готовности перловки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 300 гр Соевый соус — 2 стол.л. Лимонный сок — 4 стол.л. Перловка — 1 стак. Овощи — 200 гр Грибы — 100 гр Бульон — 2 стак. Лук репчатый — 1 шт. Паприка — 1 чайн.л. Зира — 0.5 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Оливковое […] https://vkusnyuzhin.ru Перловка с говядиной и овощной смесью
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий