Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Перловка — 1.5 стак.

Шампиньоны — 400 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 100 гр

Сливочное масло — 4 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Овощной бульон — 1 стак.

1. Перловую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности (20 минут) — когда снаружи она уже стала мягкой, а внутри еще сохраняется жесткость. Откиньте перловку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.
2. Грибы порежьте четвертинками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло.
4. В горячее масло выложите лук и морковь, обжарьте до слегка золотистого цвета.
5. Выложите в сковороду подготовленные грибы, обжаривайте все вместе еще 7-8 минут.
6. Добавьте соль, перец на свой вкус.
7. Перловку выложите в горшочки для запекания (или форму).
8. Сверху на кашу положите обжаренные грибы с овощами.
9. Залейте бульоном, распределив на все горшочки жидкость.
10. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, закрыв крышечками.
11. Время прошло — достаньте, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Снова закройте их крышками, отправьте в духовку еще на 10 минут.
12. Достаньте горшочки, перемешайте содержимое.

Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Перловка — 1.5 стак. Шампиньоны — 400 гр Морковь — 80 гр Лук — 100 гр Сливочное масло — 4 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Овощной бульон — 1 стак. 1. Перловую крупу нужно отварить в подсоленной […] https://vkusnyuzhin.ru Перловая каша с грибами
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий