Пельмени в сметане в мультиварке

Пельмени в сметане в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пельмени готовые — 450 гр

Лук — 160 гр

Сливочное масло — 60 гр

Шампиньоны — 400 гр

Сметана — 400 гр

Грибной бульон — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 40 гр

Приготовить такое блюдо очень просто. Итак, начнем…

Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле (взять примерно 40 гр), выставив режим «Жарка». Грибы также нарезаем и отправляем к луку, обжариваем пару минут до золотистости. 

Замороженные пельмени выкладываем в чашу мультиварки, добавляем оставшиеся 20 грамм сливочного масла.

В отдельной посудине смешиваем сметану с бульоном, солим, перчим и приправляем сухими специями, перемешиваем. Заливаем содержимое чаши подготовленным соусом, добавляем лавровый листик.

Ставим режим «Выпечка», время — 15 минут. Готовим с открытой крышкой, после чего ее закрываем и готовим на этом же режиме еще 30 минут.

Блюдо готово!

Посыпаем его рубленной зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пельмени готовые — 450 гр Лук — 160 гр Сливочное масло — 60 гр Шампиньоны — 400 гр Сметана — 400 гр Грибной бульон — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень […] https://vkusnyuzhin.ru Пельмени в сметане в мультиварке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий