Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами

Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сухие дрожжи — 10 гр

Молоко — 250 мл

Сахар — 60 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 500 гр

Опята — 500 гр

Лук репчатый — 30 гр

Растительное масло — 60 гр

Соль — 5 гр

Пышные дрожжевые пирожки с грибами хороши хоть к чаю, хоть к первому блюду вместо хлеба.
Приготовьте тесто.
1. Молоко подогрейте, чтобы было теплым. Добавьте к стакану молока сахар, соль и дрожжи, всыпьте 1-2 ложки муки и дайте смеси вспузыриться.
2. Остальное теплое молоко смешайте с яйцами, растопленным маслом.
3. Когда дрожжи подойдут влейте их к этой смеси.
4. Постепенно добавляйте муку, замесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа, через час оно должно подняться — подбейте.
Займитесь начинкой.
1. Разогрейте сковороду с маслом.
2. Поджарьте до прозрачности нарезанный лук.
3. Грибы мелко порежьте и добавьте на сковороду, жарьте до готовности.
5. Остудите.

Тесто разделайте на небольшие шарики — размером с куриное яйцо, каждый шарик раскатайте и выложите начинку. Защипайте края, можно оставить в центре дырочку. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку, которую включите на 170 градусов. Пока она нагревается, пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности (минут 20-25 в зависимости от духовки).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сухие дрожжи — 10 гр Молоко — 250 мл Сахар — 60 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Мука — 500 гр Опята — 500 гр Лук репчатый — 30 гр Растительное масло — 60 гр Соль — 5 гр Пышные дрожжевые пирожки с […] https://vkusnyuzhin.ru Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий