Печеночный торт с блинами

Печеночный торт с блинами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печень говяжья — 1 кг

Мука — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Молоко — 150 мл

Соль — по вкусу

Морковь — 2 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Майонез — 100 гр

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — 35 гр

Яйца — 5 шт.

Майонез — 1 стак.

Твёрдый сыр — 100 гр

Укроп — 1 гр

Все, наверняка, пробовали такую еду как печень. А кому приходилось пробовать печёночный торт? Если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, то специально для вас и рассказываю об этом кулинарном рецепте.

Итак, для начала поем и просушиваем печень (у меня это была говяжья печень). Теперь пропускаем её через мясорубку или же измельчаем в блендере. После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем. 

Теперь жарим в разогретой сковороде на масле печёночные блинчики. Получится примерно 9 штук, если жарить в сковороде диаметром 20 см. 

Отдельно разогреваем в сковороде масло, поджариваем нарезанный лук, затем морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности.

Выдавливаем чеснок в майонез.

Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком), закрываем вторым блинчиком + майонез + вторая начинка (грибы с луком). И так собираем весь торт.

Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились.

Белки и желтки натираем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, перемешиваем, обмазываем бока торта.

Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками.
  

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печень говяжья — 1 кг Мука — 150 гр Яйца — 3 шт. Молоко — 150 мл Соль — по вкусу Морковь — 2 шт. Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 3 шт. Майонез — 100 гр Чеснок — 4 зубч. Петрушка — 35 гр Яйца — […] https://vkusnyuzhin.ru Печеночный торт с блинами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий