Печень с грибами запеченная в горшочке

Печень с грибами запеченная в горшочке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Печень говяжья — 500 гр

Грибы маринованные — 500 гр

Картошка — 5 шт.

Лук — 2 шт.

Сметана — 250 гр

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 50 гр

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 70 гр

Нарезаем печень небольшими кусками, солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем печень, что бы она прихватилась со всех сторон. Но не долго, смотрим, если прокололи и пошел розовый сок, значит достаточно.
Режем полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и тоже обжариваем.
Режем крупными брусочками картофель, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, но не доводим до готовности. Режим помидоры.
Укладываем все в горшочки. Я люблю, когда все перемешивается, так каждый ингредиент делится своим вкусом с «соседом». Но, это опять таки на любителя. Можно все сложить слоями.
В сметану добавляем мелко нарезанный или выжатый чеснок, солим, перчим и заливаем в горшочки. Все перемешиваем. И ставим в холодную духовку, и запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов. Картофель должен быть мягким.
Этот кулинарный рецепт станет одним из самых любимых Вами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Печень говяжья — 500 гр Грибы маринованные — 500 гр Картошка — 5 шт. Лук — 2 шт. Сметана — 250 гр Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 50 гр Сливочное масло — 30 […] https://vkusnyuzhin.ru Печень с грибами запеченная в горшочке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий