Печень говяжья тушеная в мультиварке

Печень говяжья тушеная в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 400 гр

Сливочное масло — 25 гр

Лук — 80 гр

Шампиньоны — 125 гр

Мука — 60 гр

Паприка — 5 гр

Вино белое — 50 мл

Бульон — 150 мл

Томатная паста — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин свежий — 10 гр

Приготовить такое блюдо не сложно, а начнем мы с подготовки:

— говяжью печень моем и с помощью бумажных полотенец, промокая, убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем печенку средними кусочками со стороной примерно 2-2,5 см;

— очищаем от шелухи и мелко режем лук;

— шампиньоны споласкиваем, высушиваем бумажным полотенцем, режем пополам (или на четвертинки, если грибы крупные);

— веточку розмарина также споласкиваем, с помощью бумажной салфетки удаляем влагу, после чего ароматную зелень мелко нарезаем.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка», кладем сливочное масло и растапливаем его в течение минуты после включения режима. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, обжариваем его до мягкости в течение 3 минут. Не забываем в процессе мешать. Затем выкладываем шампиньоны и обжариваем их тоже 3 минуты при постоянном помешивании.

Теперь добавляем порезанную на кусочки печень, готовим ее в течение 5 минут, периодически перемешивая. После насыпаем муку, добавляем копченую паприку, мешаем и обжариваем все вместе еще 1 минуту. Наливаем белое вино и бульон, кладем томатную пасту и нарезанный розмарин, готовим еще 2 минуты, доводим жидкость до кипения.

Когда жидкость в чаше мультиварки закипит, тушим печень еще 3 минуты. После чего добавляем соль, а также свежемолотый черный перец, перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли. А затем выключаем мультиварку.

Подаем печень горячей как самостоятельное блюдо со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Или же дополняем любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 400 гр Сливочное масло — 25 гр Лук — 80 гр Шампиньоны — 125 гр Мука — 60 гр Паприка — 5 гр Вино белое — 50 мл Бульон — 150 мл Томатная паста — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Печень говяжья тушеная в мультиварке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий