Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макароны — 250 гр

Шпинат — 400 гр

Обезжиренные сливки — 250 мл

Сыр любой — 100 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Грибы — 250 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 40 гр

Шаг 1

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить пасту со шпинатом в сливочном соусе, не представляет собой ничего сложного. Все необходимые для приготовления ингредиенты легко найти в хорошем магазине в любое время года.

Шаг 2

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Итак, вымытые грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Шпинат размораживаем — он у меня уже нарезан кусочками.

Шаг 3

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем его при помешивании на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Добавляем к луку грибы, перемешиваем и еще немного обжариваем.

Шаг 5

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Когда смесь практически дойдет до готовности, добавляем порезанный шпинат и ждем, пока он слегка размякнет.

Шаг 6

Паста со шпинатом в сливочном соусе

В этот момент заливаем сливки и тщательно перемешиваем всю полученную смесь.

Шаг 7

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Добавляем соль и перец по вашему вкусу — я люблю поострее. В конце добавляем сыр. Тщательно все перемешав, оставляем соус настаиваться под закрытой крышкой.

Шаг 9

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Спагетти отвариваем в подсоленной воде, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, даем стечь воде. Можно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.

Шаг 10

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Смешиваем спагетти с соусом непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макароны — 250 гр Шпинат — 400 гр Обезжиренные сливки — 250 мл Сыр любой — 100 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Грибы — 250 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сливочное масло — 40 гр Шаг 1 Этот рецепт, в котором […] https://vkusnyuzhin.ru Паста со шпинатом в сливочном соусе
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий