Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лисички — 200 гр

Лук — 1 шт.

Сливки жирные — 200 мл

Тальятелле — 200 гр

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Паста с лисичками в сливочном соусе

Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте. Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.

Шаг 2

Паста с лисичками в сливочном соусе

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Паста с лисичками в сливочном соусе

Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.

Шаг 4

Паста с лисичками в сливочном соусе

В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Паста с лисичками в сливочном соусе

В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще. Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.

Шаг 6

Паста с лисичками в сливочном соусе

В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте. Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 7

Паста с лисичками в сливочном соусе

Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Дополните блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лисички — 200 гр Лук — 1 шт. Сливки жирные — 200 мл Тальятелле — 200 гр Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного […] https://vkusnyuzhin.ru Паста с лисичками в сливочном соусе
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий