Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фетучини — 450 гр

Креветки — 400 гр

Шампиньоны — 250 гр

Сливочное масло — 160 гр

Чеснок — 10 гр

Сливочный сыр — 120 гр

Петрушка — 40 гр

Базилик — 20 гр

Сливки — 100 мл

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.

3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.

4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).

5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка (я брала прямо из кастрюли с фетучини) и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.

6.  Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5-6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фетучини — 450 гр Креветки — 400 гр Шампиньоны — 250 гр Сливочное масло — 160 гр Чеснок — 10 гр Сливочный сыр — 120 гр Петрушка — 40 гр Базилик — 20 гр Сливки — 100 мл Вода — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusnyuzhin.ru Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий