Паста Мисо из японской кухни

Паста Мисо из японской кухни Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 100 порций

Соя — 400 гр

Вода — 600 мл

Соль — 150 гр

Грибы — 300 гр

Значит, кроме перечисленного, нам также потребуется:
— 5-литровая посуда из керамики (подойдет эмаль)
— груз для придавливания 3 кг весом
— крышка из дерева, которая легко входит в эту посуду
— пергаментная бумага
Перед началом готовки хорошенько стерилизуем посуду, груз, крышку.
Процесс готовки состоит из 6 этапов.
1. Замочить соевые бобы на 3 часа в воде, дав им разбухнуть раза в 2. Воду слить, бобы варить 3-4 часа в новой воде до готовности. Варить, пока бобы не станут полностью готовыми.
2. Перелить бобы в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем размять бобы мялкой и остудить их до теплого состояния.
3. Отдельно набрать 200мл воды, растворить в ней соль 100г и постепенно вливать солевый раствор в соевую массу, перемешивая ее. Сюда же добавить грибок кодзи-кин и тщательно перемешать.
4. Переложить соевую массу в заранее подготовленную 5-литровую посуду. На дно перед этим насыпать ложку (чайную) соли. Массу распределять равномерно по дну и придавить рукой сверху. Когда вся масса будет выложена, сверху присыпать ее еще 1 чл соли.
5. Поверх выстелить пергамент и снова придавить, выдавливая изнутри весь воздух. Сверху пергамента положить деревянную крышку. А на крышку 3-кг пресс.
Пасту нужно открывать каждый день и добавлять по 1чл соли. Это делать нужно до тех пор, пока 5-литровая посуда не будет заполнена на 80%. Затем про пасту нужно «забыть» минимум на полгода. Посуда при этом должна стоять в защищенном от солнца и тепла месте. Оптимальная температура — 15С

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 100 порций Соя — 400 гр Вода — 600 мл Соль — 150 гр Грибы — 300 гр Значит, кроме перечисленного, нам также потребуется:— 5-литровая посуда из керамики (подойдет эмаль)— груз для придавливания 3 кг весом— крышка из дерева, которая легко входит в эту посуду— пергаментная бумагаПеред началом готовки хорошенько […] https://vkusnyuzhin.ru Паста Мисо из японской кухни
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий