Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фетучини — 300 гр

Сливки — 200 мл

Шампиньоны — 150 гр

Пармезан — 70 гр

Оливковое масло — 25 гр

Сливочное масло — 15 гр

Мука — 15 гр

Чеснок — 1 зубч.

Розмарин — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Смесь трав — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Приготовить соус.

Шаг 2

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Чеснок пропустить через пресс (я мелко порубила).

Шаг 3

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

В сотейнике нагреть оливковое и сливочное масла и обжарить чеснок в течение 1 минуты.

Шаг 4

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать.

Шаг 5

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Добавить шампиньоны, травы и веточки розмарина. Жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 6

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Влить сливки.

Шаг 7

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Довести соус до кипения и уменьшить огонь.

Шаг 8

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Яйцо хорошо взбить и вылить в соус.

Шаг 9

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Муку просеять и частями добавить в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Пармезан натереть.

Шаг 11

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Добавить тертый сыр и помешивать пока он весь не расплавится.

Шаг 12

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Посолить, поперчить при необходимости.

Шаг 13

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Феттуччине отварить в большом количестве воды около 6 минут до степени al dеnte. Готовую пасту откинуть да дуршлаг.

Шаг 14

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

В разогретой сковороде смешать соус и пасту и прогреть, помешивая, 3-4 минуты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фетучини — 300 гр Сливки — 200 мл Шампиньоны — 150 гр Пармезан — 70 гр Оливковое масло — 25 гр Сливочное масло — 15 гр Мука — 15 гр Чеснок — 1 зубч. Розмарин — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Смесь трав — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Паста фетучини с грибами в сливочном соусе
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий