Панкейки с зеленью и грибами

Панкейки с зеленью и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 360 гр

Сахар — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Молоко — 350 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Горькушки — 150 гр

Зелёный лук — 50 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Тимьян, чабрец — 5 гр

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Сначала будем готовить универсальную мучную смесь. Ее можно использовать для панкейков, блинчиков, лепешек, печенья и других мучных изделий. Готовить ее предельно просто: в средней миске смешиваем просеянную заранее муку с разрыхлителем, содой, сахаром и солью. Перемешиваем тщательно, затем перекладываем в герметичный пластиковый пакет (с зиппером).В сухом и прохладном месте такая смесь хранится в течение 8 месяцев. Сделать ее можно в любом количестве, просто пропорционально увеличив количество ингредиентов.

А теперь можно переходить непосредственно к приготовлению панкейков. Для начала выкладываем в дуршлаг соленые горькушки (это такие грибочки, похожие на грузди и идеально подходящие для засолки), хорошо промываем от лишней соли и оставляем над емкостью, чтобы стекла ненужная влага. Затем грибы режем на кусочки, если они крупные, мелкие можно оставить целиком. Горькушки можно заменить на любые другие грибы — как соленые, так и свежие (последние нужно предварительно отварить и/или обжарить).

Моем свежий тимьян и зеленый лук, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко их рубим. Перекладываем пока в небольшую мисочку. Туда же добавляем нарезанные грибы, наливаем оливковое масло, насыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и пока оставляем постоять.

Берем 240 грамм универсальной мучной смеси, пересыпаем в большую емкость, немного взбиваем вилкой (если готовили смесь какое-то время назад), чтобы насытить ее воздухом. Это позволит получить более пышные панкейки. Наливаем туда же молоко, разбиваем яйца и все хорошенько взбиваем до однородности.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее оливковым маслом перед первым использованием. Когда сковородка достаточно раскалится выкладываем на нее две столовые ложки теста, а сверху ложку начинки. Распределяем начинку по поверхности блина, слегка надавливая. Обжариваем в течение 3 минут (до золотистости). После переворачиваем панкейк и жарим еще 2-3 минуты.

Готовые панкейки выкладываем стопкой на плоскую широкую тарелку, смазываем каждый растопленным сливочным маслом (по желанию). Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 360 гр Сахар — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Молоко — 350 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 40 гр Соль — 0.5 чайн.л. Горькушки — 150 гр Зелёный лук — 50 гр Оливковое […] https://vkusnyuzhin.ru Панкейки с зеленью и грибами
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий