Пангасиус под луково-шампиньоновой шубой

Пангасиус под луково-шампиньоновой шубой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пангасиус — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Сливки — 200 гр

Майонез — 4 стол.л.

Томатный соус — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Зелень кинзы — 1 пуч.

Лимонный сок — 0.5 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Когда наступает Рождественский пост, в течение которого разрешается вкушение рыбки, я люблю приготовить пангасиуса, это желанная еда в нашем доме. Но в посту я готовлю его без молочных добавок – в луково-грибной шубке. А на какой-либо из праздников или просто к обеду готовлю эту интересную рыбу по другому кулинарному рецепту. Речь о пангасиусе под луково-шампиньоновой шубой.

Промоем филе рыбы, обсушим салфеткой и, посолив-поперчив, выложить ее в тарелку. Зальем соком лимона, или просто сбрызнем им, и дадим немного настояться – 15 минут хватит.

Промыв и высуши шампиньоны, нарежем их плоскими ломтиками и немного обжарим на оливковом масле с репчатым луком.

Сделаем соус. Смешаем сливки с майонезом и томатным соусом, добавим сюда и мелко порубленные чеснок и зелень, хорошо все перемешав.

Половину грибов и лука выложим в форму, выложим сверху филе и накроем его другой частью лука и грибов. Польем соусом, посыпем тертым сыром и зальем оставшимся соусом.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 гр., и готовим минут 20 -25. Посматривайте, чтобы не подгорел верх. Вкуснятина необыкновенная! Разложить порциями и украсить помидорами, зеленью и всем, что вам нравится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пангасиус — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Сливки — 200 гр Майонез — 4 стол.л. Томатный соус — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Белый перец — […] https://vkusnyuzhin.ru Пангасиус под луково-шампиньоновой шубой
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий