Паэлья из красного риса с овощами и сыром

Паэлья из красного риса с овощами и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Красный рис — 80 гр

Соль — по вкусу

Болгарский перец — 40 гр

Цукини — 40 гр

Шампиньоны — 40 гр

Лук-шалот — 40 гр

Помидоры черри — 40 гр

Чеснок — 10 гр

Оливковое масло — 40 мл

Лаймы — 40 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 10 гр

Тимьян, чабрец — 1 гр

Твёрдый сыр — 30 гр

1. Рис нужно промыть холодной водой и поставить варить. После закипания слить воду и залить свежую, подсолить. Варится красный рис чуть дольше белого — около 35 минут на умеренном огне.

2. Пока варится рис болгарский перец очистите от несъедобных частей и нарежьте средними кубиками.

3. Молодой цукини нарежьте кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части.

4. Грибы и лук почистите. Лук нарежьте кубиками соразмерно перцу и цукини. Грибы нарежьте пластинками.

5. Помидоры разделите пополам вдоль иили поперек.

6. Чеснок очистите и мелко нарубите один зубчик вместе с зеленым луком.

7. Второй зубчик чеснока раздавите и выложите в раскаленную сковороду с оливковым маслом. Немного обжарьте, чтобы чеснок отдал аромат и удалите его из масла.

8. Выложите на сковороду нарезанный лук-шалот и цукини. Обжарьте до легкой золотистости.

9. Тем временем аккуратно, не зацепив лишнего, снимите с лайма пол чайной ложки цедры толщиной не более 1 мм и мелко нарубите.

10. В сковороду с овощами положите болгарский перец, обжарьте его до золотистости. Добавьте грибы.

11. Через несколько минут выложите помидоры. Пару минут дайте помидорам пустить сок и добавьте к овощам рис, перемешайте. Подсолите и поперчите, несколько минут обжаривайте.

12. В конце добавьте зеленый лук, чеснок, цедру, тимьян и выдавите несколько капель сока лайма. Перемешайте и слегка еще обжарьте.

Блюдо готово, украшаем тертым сыром и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Красный рис — 80 гр Соль — по вкусу Болгарский перец — 40 гр Цукини — 40 гр Шампиньоны — 40 гр Лук-шалот — 40 гр Помидоры черри — 40 гр Чеснок — 10 гр Оливковое масло — 40 мл Лаймы — 40 гр Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Паэлья из красного риса с овощами и сыром
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий