Овощной рулет из кабачков с сыром

Овощной рулет из кабачков с сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Кабачки — 2 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Перец — 0.5 чайн.л.

Морковь — 2 шт.

Грибы — 400 гр

Лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Овощной рулет из кабачков с сыром

Подготовила необходимые продукты, для приготовления кабачкового рулета. Заранее обжарила лук, морковь, грибы на сковородке. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.

Шаг 2

Овощной рулет из кабачков с сыром

Сыр натираю на мелкой тёрке.

Шаг 3

Овощной рулет из кабачков с сыром

Кабачки натираю на крупной тёрке.

Шаг 4

Овощной рулет из кабачков с сыром

Солю и даю постоять 10 минут для выделения сока. Этот сок сливаю.

Шаг 5

Овощной рулет из кабачков с сыром

К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень.

Шаг 6

Овощной рулет из кабачков с сыром

Муку, разрыхлитель, специи.

Шаг 7

Овощной рулет из кабачков с сыром

Всё перемешиваю в однородную массу.

Шаг 8

Овощной рулет из кабачков с сыром

Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.

Шаг 9

Овощной рулет из кабачков с сыром

Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).

Шаг 10

Овощной рулет из кабачков с сыром

Сворачиваю в рулет.

Шаг 11

Овощной рулет из кабачков с сыром

Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.

Шаг 12

Овощной рулет из кабачков с сыром

Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.

Шаг 13

Овощной рулет из кабачков с сыром

Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть.

Шаг 14

Овощной рулет из кабачков с сыром

Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Кабачки — 2 шт. Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 4 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Зелень — по вкусу Перец — 0.5 чайн.л. Морковь — 2 шт. Грибы — 400 гр Лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Сливочное […] https://vkusnyuzhin.ru Овощной рулет из кабачков с сыром
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий