Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Шампиньоны — 400 гр

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 150 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Молодые кабачки — 200 гр

Чеснок — 3 зубч.

Зелень кинзы — 20 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Маринад — 2 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Шаг 1

Овощное рагу с грибами

Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.

Шаг 2

Овощное рагу с грибами

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Овощное рагу с грибами

В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Овощное рагу с грибами

Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.

Шаг 5

Овощное рагу с грибами

Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.

Шаг 6

Овощное рагу с грибами

Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.

Шаг 7

Овощное рагу с грибами

Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.

Шаг 8

Овощное рагу с грибами

Затем шинкуем тонко капусту.

Шаг 9

Овощное рагу с грибами

Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.

Шаг 10

Овощное рагу с грибами

Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.

Шаг 11

Овощное рагу с грибами

Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 12

Овощное рагу с грибами

Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.

Шаг 13

Овощное рагу с грибами

Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.

Шаг 14

Овощное рагу с грибами

Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.

Шаг 15

Овощное рагу с грибами

Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.

Шаг 16

Овощное рагу с грибами

Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 17

Овощное рагу с грибами

Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.

Шаг 18

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.

Шаг 19

Овощное рагу с грибами

Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Шампиньоны — 400 гр Морковь — 100 гр Лук репчатый — 150 гр Капуста белокочанная — 200 гр Молодые кабачки — 200 гр Чеснок — 3 зубч. Зелень кинзы — 20 гр Лавровый лист — 1 шт. Маринад — 2 стол.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Растительное масло […] https://vkusnyuzhin.ru Овощное рагу с грибами
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий