Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Кабачки — 2 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Шампиньоны — 0.5 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 30 гр

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.

Шаг 2

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.

Шаг 3

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Затем нарезаем их средними по величине кубиками.

Шаг 4

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Сельдерей нарезаем кружочками.

Шаг 5

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Болгарский перец моем и чистим,

Шаг 6

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Затем нарезаем его кубиками.

Шаг 7

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 8

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.

Шаг 9

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.

Шаг 10

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Добавляем половину болгарского перца.

Шаг 11

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Помидоры и перец чили моем.

Шаг 12

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.

Шаг 13

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Добавляем на сковороду томатное пюре.

Шаг 14

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Острый перец мелко шинкуем.

Шаг 15

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Добавляем перец. Все обжариваем.

Шаг 16

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Грибы моем и нарезаем кубиками.

Шаг 17

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.

Шаг 18

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.

Шаг 19

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Тушим на небольшом огне под крышкой.

Шаг 20

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 21

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 1 кг Кабачки — 2 шт. Сельдерей — 1 шт. Шампиньоны — 0.5 кг Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Перец острый стручковый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий