Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной

Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Дикий рис — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 50 гр

Фасоль — 100 гр

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Вода — 250 мл

Ветчина — 100 гр

Мелко нарезаю чищенный лук, а шампиньоны — рублю тонкой соломкой. Промытую фасоль крошу небольшими пластинками. Прогреваю подсолнечное масло в кастрюле, кладу туда грибы, лук и фасоль и немного прожариваю. Добавляю дикий рис и вливаю приготовленный из бульонного кубика крепкий бульон. Варю на среднем огне еще минут сорок с того момента, как каша закипит. Ветчину нарезаю тонкой соломкой и перемешиваю с рисовой кашей. Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной — мой любимый гарнир к жареному пеленгасу. Этой едой я не раз наслаждался на вечеринках у одной своей знакомой, но долгое время не догадывался попросить рецептик, но однажды она сама предложила мне его, когда я в очередной раз восхищался бесподобным вкусом каши из дикого риса в сочетании с рыбой. Было это несколько лет назад и с тех пор рыбный день редко обходится у меня без овощной каши из дикого риса. Другое дело, что дикий рис я периодически заменяю обыкновенным и нельзя сказать, что качество еды от этого страдает.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Дикий рис — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 50 гр Фасоль — 100 гр Подсолнечное масло — 3 стол.л. Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 250 мл Ветчина — 100 гр Мелко нарезаю чищенный лук, а шампиньоны — рублю тонкой соломкой. Промытую фасоль […] https://vkusnyuzhin.ru Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий